Франшиза пекарни, кондитерской: как купить, цена
Пример франшизы «ПаПан»
Московская сеть продает хлеб, пироги с начинками, кондитерские изделия.
Условия: паушальный взнос 350 000 рублей, первоначальные инвестиции – 700 000 рублей. Предполагаемый годовой оборот – 3 700 000 рублей.
Преимущества: без роялти, полное сопровождение на стадии открытия. Хорошо отработанный маркетинговый план, который принес прибыль десяткам покупателям франшизы.
Помещение – от 50 кв. метров. Расположение в точке высокой проходимости. Дополнительное требование (желательно) – витражное стекло в торговом зале.
Целевая аудитория – средний класс и студенты.
18. «Дом Хлеба»
Чтобы открыть пекарню по франшизе, нужно вложить 1-1,5 млн. руб. (зависит от численности населения в городе). Из этих денег 285 тыс. рублей приходится на вступительный взнос.
Франчайзи получают доступ к информации, связанной с производством, маркетингом, управлением, обучением сотрудников и т. д. Роялти – всего 3%.
Если верить франчайзеру, бизнес достаточно выгодный. Прибыль составляет 100-250 т. р.
Сайт сети: maminhleb.ru
Франшиза пекарни-кондитерской – бизнес с хрустящей корочкой
Что может быть главнее хлеба? Хлеб наполняет человеческий организм жизненной силой и испокон веков является очень важным продуктом питания. В любой стране и у всех слоёв населения он обязательно присутствует в ежедневном меню.
Начать бизнес с открытия пекарни – самый верный шаг для любого предпринимателя, потому что хлебобулочные изделия всегда будут пользоваться спросом у покупателей. А участие во франшизе сведёт к минимуму все риски, ведь создатели бренда уже рассчитали уникальную формулу успеха, состоящую из ассортимента, цен и целевой аудитории. Франчайзи остаётся только вести своё дело, следуя всем рекомендованным стандартам.
В России, с её обширными территориями и высокой потребностью населения в хлебе, небольшие пекарни и кондитерские, предлагающие свежую выпечку, не останутся без внимания жителей.
Особенно выгодно размещение точек в спальных районах, на оживлённых улицах и возле транспортных остановок.
Небольшая кондитерская вблизи школы, специализирующаяся на пончиках, булочках и кондитерских изделиях также будет пользоваться заслуженной популярностью.
В наших кондитерских представлены хлебобулочные изделия, кремовая продукция, пирожные и торты, по лучшим Европейским стандартам. И все это в кафе с уютным и оригинальным интерьером. Созданный, лучшими дизайнерами.
Франшизы пекарен
Каталог FRMALL предлагает Вам возможность купить франшизу пекарни на выгодных условиях. У нас представлен большой выбор отличных предложений от ведущих участников рынка. Франчайзинг пекарни или булочной станет для Вас успешным началом стабильного и прибыльного бизнеса.
- Сортировать по:
- Инвестиции
- Дата
- Цена
- Кол-во представительств
- Рейтинг
Франшиза Стрит-фуд ЧебурекМи
Инвестиции от 500 тыс руб. Окупаемость от 3 месяцев
ЧебурекМи — новый формат стрит-фуда. После изучения рынка мы поняли, что компании формата street food растут с каждым годом. А ниша “чебуречные” свободна …
Франшиза Хлеб из тандыра
Инвестиции от 450 тыс руб. Окупаемость от 1 месяца
Булочная «Хлеб из тандыра» – это уютная пекарня шаговой доступности, в которой производят прекрасную выпечку с неповторимым вкусом и ароматом. Именно …
Инвестиции от 800 тыс руб. Окупаемость от 7 месяцев
Пекарня «Хлебница» – это новое заведение, которое производит качественную выпечку из натуральных продуктов по общедоступной цене. «Хлебница» расположена в шаговой доступности …
Инвестиции от 1,6 млн руб. Окупаемость от 14 месяцев
Пекарня представляет свежую выпечку и ароматные горячие напитки по доступным ценам. Сотрудничать с компанией по франшизе можно без выплат паушальных взносов и роялти. Вам помогут подобрать не только помещение, но и персонал.
Инвестиции от 650 тыс руб. Окупаемость от 6 месяцев
С помощью представленной франшизы будет легко открыть собственную пекарню-булочную. Бренд уже завоевал хорошую репутацию на рынке, поэтому вы сможете начать без раскрутки и с минимальными издержками.
Инвестиции от 2 млн руб. Окупаемость от 8 месяцев
Откройте небольшую пекарню с полным циклом производства! На прилавке не будет полуфабрикатов, которые необходимо размораживать перед приготовлением. За счет доступных цен удастся привлечь большое количество покупателей и окупить бизнес.
Инвестиции от 1 млн руб. Окупаемость от 10 месяцев
Хлеб всегда будет востребованным продуктом в стране, вне зависимости от экономического положения. Именно поэтому вам удастся вывести такую франшизу на прибыль в минимальные сроки – всего один месяц.
Франшиза Поль Бейкери
Инвестиции от 4,5 млн руб. Окупаемость от 12 месяцев
Поль Бейкери – современные кафе-пекарни в европейском стиле, с учетом предпочтений российского потребителя. Пекарня предлагает посетителям свежий хлеб, испеченный по европейским …
Франшиза Жар Свежар
Инвестиции от 1,7 млн руб. Окупаемость от 27 месяцев
Под брендом работают сети пекарен, которые предполагают наличие мест в помещении для быстрого перекуса. Ассортимент продукции включает популярные блюда: сытные пиццы и пирожки, которые изготавливаются по стандартам качества.
Франшиза Дары Востока
Инвестиции от 300 тыс руб. Окупаемость от 1 месяца
Семейная пекарня в восточном стиле предлагает широкий ассортимент лепешек и хачапури. Свежая выпечка от компании «Дары Востока» пользуется особой популярностью среди покупателей, поскольку готовится непосредственно в их присутствии.
Франшиза Кюртош Калач
Инвестиции от 150 тыс руб. Окупаемость от 6 месяцев
Кюртош Калач — это ваша возможность запустить прибыльный и вкусный бизнес, выпекая и продавая выпечку известную во всем мире. Немного о …
Инвестиции от 2,3 млн руб. Окупаемость от 6 месяцев
Американская пекарня с большим ассортиментом выпечки, горячих и холодных напитков. Предпринимателю будет легко начать, так как представители Cinnabon в России оказывают необходимую техническую поддержку и помощь в ежедневной работе.
Франшиза Wetzel’s Pretzels
Инвестиции от 2,22 млн руб. Окупаемость от 12 месяцев
Известные по всему миру кафе-пекарни, которые предполагают приготовление кренделей по специальной авторской рецептуре прямо на глазах у клиента. Изделия всегда свежие и хранятся не более получаса, что особенно привлекает покупателей.
Франшиза Сдобный дом
Инвестиции от 250 тыс руб. Окупаемость от 6 месяцев
С 2005 года компания Сдобный дом является крупнейшим в УрФО поставщиком хлебобулочных изделий глубокой заморозки. В ассортименте около 200 наименований полуфабрикатов …
Франшиза Любимая пекарня
Инвестиции от 1,1 млн руб. Окупаемость от 6 месяцев
Что может быть аппетитнее горячего хлеба, волшебный аромат которого манит прохожих, заставляя замедлить шаг, чтобы насладиться запахом свежей выпечки? Открытие хлебной …
Инвестиции от 1,5 млн руб.
Сеть оригинальных пекарен по изготовлению вкусного и полезного хлеба. Широкий ассортимент свежей и натуральной продукции из качественных ингредиентов станет гарантией быстрой окупаемости даже в кризисных условиях.
Франшиза Джан Хачапурян
Инвестиции от 200 тыс руб. Окупаемость от 12 месяцев
Сеть небольших пекарен «Джан Хачапурян» предлагает ароматную выпечку, популярную в южных регионах нашей страны. Известный бренд является достаточно привлекательным для инвесторов, обладающих незначительным стартовым капиталом.
Франшиза Cyprus Oven
Инвестиции от 450 тыс руб. Окупаемость от 6 месяцев
Фирменная пекарня с интересным форматом самообслуживания, минимальными затратами на персонал и быстрой окупаемостью. Интересная концепция бренда состоит в приготовлении изделий на традиционных кипрских печах.
Инвестиции от 12 млн руб. Окупаемость от 6 месяцев
Кафе-пекарни в европейском стиле, которые быстро завоевывают популярность. Клиентов привлекает уютная дизайнерская атмосфера внутреннего помещения. Интерьер располагает к приятному времяпровождению в компании друзей.
Инвестиции от 100 тыс руб. Окупаемость от 3 месяцев
Бренд, который объединяет пекарни, кафе, магазины и точки по приготовлению кофе с собой. Компания Leoncoffee отличается интересным логотипом, а из специально обжаренных зерен получаются великолепные напитки.
Франшиза Булочные Вольчека
Инвестиции от 1 млн руб. Окупаемость от 6 месяцев
Откройте для жителей города качественную булочную, которая была основана в Санкт-Петербурге. Выпечка собственного производства отличается демократичной ценой, а партнерская бизнес-программа оправдает ваши инвестиции.
Инвестиции от 850 тыс руб. Окупаемость от 3 месяцев
Сеть пекарен «Трдельник» специализируется на изготовлении трдельников – традиционной чешской выпечки из натуральных ингредиентов, которая представляет собой запечённые на гриле витки …
Инвестиции от 600 тыс руб. Окупаемость от 7 месяцев
Мы – то, что мы едим. Здоровая еда из экологически чистого сырья – основа нашего здоровья. Сегодня сеть «Пышка» – это …
инвестиции 500 000 Р
окупаемость 2 мес
инвестиции 378 000 Р
окупаемость 4 мес
инвестиции 1 000 000 Р
окупаемость 5 мес
инвестиции 50 000 Р
окупаемость 2 мес
Франшиза Сдобный дом
Как получить франшизу
Для открытия франшизы пекарни потребуется:
- Выбрать франшизу;
- Зарегистрировать ИП или юридическое лицо (ООО) ;
- Выбрать оптимальную схему налогообложения;
- Получить разрешение в местных органах самоуправления на оформление и размещение точки общественного питания;
- Оформить заключение СЭС о соответствии помещения санитарным нормам и возможности осуществлять безопасное производство хлебобулочных изделий;
- Заключить договор с компанией по утилизации отходов на вывоз мусора.
Также, если планируется доставка продукции личным автотранспортом, понадобится получить санитарный паспорт и пройти дезинфекцию машины или автомобильного парка.
- всесторонняя помощь, касающаяся открытия, развития и управления пекарней;
- специальная программа по обучению персонала;
- перечень поставщиков, с выгодными условиями сотрудничества;
- грамотно подобранный ассортимент продукции, отвечающий запросам целевой аудитории.
Открытие пекарен и булочных по франшизе: план действий
Для воплощения задуманной цели, предпринимателю понадобится составить бизнес-план, который для новичков может оказаться весьма сложным. Ведь в сфере питания трудно предугадать все моменты практически невозможно. Однако прекрасным выходом из сложной ситуации станет приобретение франшизы под известным торговым брендом.
Помимо полного сопровождения менеджером франчайзера, франчайзи гарантированно получает с первого дня поток клиентов, которым уже знакома продукция данного бренда.
Компания осуществляет следующий пакет услуг перед участником франшизы:
Привлечение клиентов
Так вот ваши пирожки действительно будут разлетаться со скоростью звука. Мы научим вас этому
Идеи дизайна помещений пекарен
Конкуренция среди пекарен постоянно растет, поэтому нужно чем-то выделяться. Один из способов сделать это – создать оригинальный дизайн помещения. Здесь мы собрали примеры дизайна интерьеров пекарен, а также необычные элементы декора.
Имейте в виду, что какое бы привлекательное содержимое не включал пакет франшизы, по большому счету, покупка франшизы целесообразна тогда, когда компания-франчайзер заведомо выгодно отличается от рядовых пекарен либо своим брендом, либо ассортиментом, либо бизнес-моделью, либо всеми этими факторами вместе. Возможно, если вас пугает открытие полноценной пекарни полного цикла, то целесообразнее будет рассмотреть варианты былочных, не предусматривающих собственного производства или имеющие дело с замороженной продукцией. В таком случае вам удасться сэкономить и на оборудовании, и на площадях, и на сотрудниках. В качестве примера пекарни неполного цикла можно привести франшизу сети BONAPE.
Франшизы пекарен
Ниже представлены наиболее популярные франшизы пекарен в России о которых вы можете почитать на нашем сайте:
- Возможность использовать знаменитое имя. Именно бренд франчайзера дает франчайзи конкурентное преимущество еще на старте бизнеса. Вывеска знаменитой пекарни, где продаются стопроцентно качественные товары, автоматически обеспечивает новичку большой поток клиентов.
- Помощь в подборе необходимого оборудования. Именно техника является одним из важнейших залогов успешности будущего предприятия. Ведь от того какая будет печь или упаковка зависит вкус и качество продукции. Франчайзер в данном случае может подсказать новичку, какое именно оборудование нужно для запуска всех производственных процессов и где его можно приобрести по разумным ценам. Некоторые компании предоставляют контакты собственных поставщиков или даже занимаются поставками самостоятельно.
- Маркетинговая поддержка. Масштаб рекламной поддержки франчайзи будет зависеть о того, какую компанию вы выберете в качестве франчайзера. Однако стоит помнить о том, что все сети пекарен делают точки партнеров частью своих федеральных или региональных рекламных кампаний, а некоторые дополнительно предоставляют новым предприятиям основную рекламную продукцию и фирменную атрибутику.
- Консультации специалистов компании по всем аспектам деятельности пекарни. Франчайзи любой сети пекарен может получить бесплатные консультации по любым финансовым, юридическим, технологическим и другим аспектам, касающимся деятельности пекарни. Более того, некоторые компании предоставляют своим партнерам услуги целой команды специалистов, чья задача заключается в подготовке предприятия франчайзи к открытию.
- Готовые технологии выпечки и богатый ассортимент. Хорошо отлаженная технология производства и продуманный ассортимент являются едва ли не самыми важными залогами успешности вашего бизнеса. Приобретая франшизу, вы получаете возможность избежать метода проб и ошибок и воспользоваться профессионально разработанной, эффективной и прибыльной моделью производства.
- Содействие в поиске помещение и предоставление готового дизайн-проекта. К помещению пекарни предъявляется множество строгих требований, как со стороны контролирующих органов, так и с точки зрения эффективности производства. Разобраться самостоятельно во всех этих сложностях – задача практически невозможная, особенно для новичка. Именно поэтому франчайзер помогает своим партнерам подобрать нужное помещение, правильно разделить его на зоны и организовать деятельность. Кроме того, компании, как правило, предоставляют франчайзи готовые дизайн-проекты, созданные в соответствии с фирменным стилем сети пекарен.
- Обучение. Компании, осуществляющие продажу франшизы пекарен, стремятся обучить своих новых партнеров всем тонкостям данного бизнеса, ведь их знание и является залогом успешности нового предприятия. Некоторые из франчайзеров попутно обучают тонкостям работы и сотрудников франчайзи.
Франшизы пекарен
Показано франшиз: 10 из 74
Информация предоставлена представителем франшизы.
Данные франшизы актуальны.
Представитель франшизы отвечает на заявки и телефон.
№ 513443
Дата регистрации: 19.05.2014
Дата истечения: 29.03.2023
Правообладатель: ООО “Рестгрупп”, 460024, Оренбургская область, г. Оренбург, ул.Аксакова, 8 (RU)
- #рестораны
- #кафе
Подробнее
Информация предоставлена представителем франшизы.
Данные франшизы актуальны.
Представитель франшизы отвечает на заявки и телефон.
№ 552689
Дата регистрации: 18.09.2015
Дата истечения: 28.03.2024
Правообладатель: Бунцевич Сергей Александрович, 398055, г. Липецк, ул. Славянова, 1, кв. 53а (RU
199 000 – 269 000 ₽
- #кофейня
- #пекарни
- #кофе
- #кофе с собой
- #выпечка
Подробнее
Информация предоставлена представителем франшизы.
Данные франшизы актуальны.
Представитель франшизы отвечает на заявки и телефон.
- #рестораны
- #кафе
Подробнее
Информация предоставлена представителем франшизы.
Данные франшизы актуальны.
Представитель франшизы отвечает на заявки и телефон.
№ 498682
Дата регистрации: 28.10.2013
Дата истечения: 19.03.2022
Правообладатель: МИП МЕТРО Груп Интеллекчуал Проперти ГмбХ унд Ко. КГ, Метро-Штрассе 1, 40235 Дюссельдорф, Германия (DE)
- #продуктовый магазин
- #продукты
Подробнее
Информация предоставлена представителем франшизы.
Данные франшизы актуальны.
Представитель франшизы отвечает на заявки и телефон.
- #кафе
- #пекарни
- #выпечка
Подробнее
Информация предоставлена представителем франшизы.
Данные франшизы актуальны.
Представитель франшизы отвечает на заявки и телефон.
№ 738528
Дата регистрации: 11.12.2019
Дата истечения: 28.09.2028
Правообладатель: Лупехина Наталья Владимировна, 614065 Пермский край, г. Пермь, 2-ая Казанцевская 5, кв. 22
- #кофейня
- #кофе
- #сладкое
Подробнее
Информация предоставлена представителем франшизы.
Данные франшизы актуальны.
Представитель франшизы отвечает на заявки и телефон.
№ 661647
Дата регистрации: 04.06.2018
Дата истечения: 30.03.2027
Правообладатель: Гладких Динара Николаевна, 625000, г. Тюмень, улица Болотникова д.19 кв.94
- #пекарни
- #выпечка
- #спортивное питание
- #продажа сладостей
Подробнее
Информация предоставлена представителем франшизы.
Данные франшизы актуальны.
Представитель франшизы отвечает на заявки и телефон.
№ 698001
Дата регистрации: 13.02.2019
Дата истечения: 12.07.2028
Правообладатель: Арефьев Александр Леонидович, 672530, Забайкальский край, п.г.т.Атамановка, ул.Песчанная, 2 (RU)
1 000 000 – 4 000 000 ₽
- #кафе
- #пекарни
- #выпечка
Подробнее
№ 295478
Дата регистрации: 15.09.2005
Дата истечения: 07.10.2024
Правообладатель: Закрытое акционерное общество “ЕДИМ ДОМА” Москва (RU)
- #кафе
- #продуктовый магазин
- #продукты
Подробнее
- #кафе
- #фаст фуд
- #шаурма
- #гриль
Подробнее
- Назад
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- Вперед
Информация предоставлена представителем франшизы.
Данные франшизы актуальны.
Представитель франшизы отвечает на заявки и телефон.
Вау! Вафли
Компания Вау! Вафли предлагать открыть точку по продаже гонконгских вафель по франшизе. Для ознакомления с деталями, отзывами и для того, чтобы оставить свое мнение, читайте далее.
Компания Вау! Вафли предлагать открыть точку по продаже гонконгских вафель по франшизе. Для ознакомления с деталями, отзывами и для того, чтобы оставить свое мнение, читайте далее.
Франшиза Пекарни
Франшиза пекарни – это готовое бизнес-решения для открытия собственной пекарни. Ниже представлены франшизы пекарни от успешных сетевых пекарен России, СНГ и других стран мира. Все франшизы с описанием бизнеса, фото, ценами. Кликнув на название каждой франшизы, Вы перейдете на страницу с описанием компании, условий и стоимости партнерства, а также сможете запросить детали франшизы напрямую у представителя франшизы.
Франшизы пекарни
Франшиза кафе-пекарни «Маковка» – Ваш шанс начать бизнес по отработанной схеме старта и развития кафе-пекарни. Множество успешных франчайзинговых заведений подтверждают эффективность бизнес модели.
По франшизе «Маковка» Вы получаете более 180 технологических карт, помощь в подборе и обучении персонала, анализ и подбор прибыльного места, автоматизированную систему для работы бухгалтера и многое другое.
Компания помогает в дальнейшем развитии своих франчайзи через разработку и запуск дополнительных направлений: эко-салаты и пельмени.
Инвестиции от 2 000 000р.
Окупаемость от 10 месяцев
Поделитесь с друзьями:
Франшиза пекарни или франшиза булочной-кондитерской дает возможность открыть собственное дело даже без опыта работы в бизнесе. Опытная команда специалистов управляющей компании предоставит Вам дорожную карту по открытию пекарни, обучит Ваш персонал и будет всегда на связи для решения любых возникающих вопросов.
В нашем каталоге представлены только проверенные франшизы пекарни, чья бизнес-модель зарекомендовала себя с положительной стороны, а бренд имеет хорошую покупательскую лояльность. За счет использования готовой модели бизнеса Вы сможете запустить пекарню под руководством франчайзера в несколько раз быстрее, чем при самостоятельном открытии.
Выделяют два вида пекарен: полного и неполного цикла. Рентабельность в первом варианте значительно выше, но процесс более сложный и трудоемкий. Все, от производства теста и до выпечки изделий происходит здесь.
Второй вид компании, открытой по франшизе пекарни предполагает использование полуфабрикатов. Суть деятельности сводится к разморозке продукции, которую поставляет Вам франчайзер, и ее выпекании.
Возможен также комбинированный вариант, когда пекарня оснащена полной линией производства хлебобулочных изделий и параллельно ведется продажа сопутствующей продукции.
Помещение выбирается в зависимости от формата предприятия. Чем больше ассортимент продукции и перечень выполняемых операций, тем больше нужно помещение, порядка 50–150 кв. м. для пекарни полного цикла. Хлебобулочному предприятию, открытому по франшизе пекарни неполного цикла, потребуется площадь 10 – 50 кв. м.
При выборе франшизы пекарни необходимо заранее спланировать рынок сбыта: сконцентрируетесь на оптовых продажах или откроете мини-пекарю в спальном районе, которая будет заниматься розничной продажей и изготовлением изделий на заказ.
Открывая свой бизнес по франшизе пекарни, надо заранее выбрать организационно-правовую форму: ИП или ООО. Каждая имеет свои особенности, плюсы и минусы. На этом этапе поддержка франчайзера будет незаменима.
Франшизы пекарни дают следующие преимущества:
- Франшизы пекарни позволяют открыть собственный бизнес, который будет востребован всегда, так как аудитория потребителей обширна.
- Хлеб – пищевой продукт, поэтому со стороны государства осуществляется контроль организаций, открытых по франшизе пекарни. Начинающему предпринимателю нет необходимости изучать правовую сторону «хлебного» бизнеса. На начальном этапе Вам поможет опытный франчайзер.
- Франшиза пекарни – это проверенная бизнес-модель, что сводит практически все риски по открытию собственного дела к нулю. Особенно, если эта модель апробирована уже на нескольких различных регионах.
- Франчайзер оказывает полное содействие в юридических, маркетинговых и других вопросах, что значительно облегчат работу на этапе запуска и дальнейшего развития собственного хлебобулочного предприятия.
- Многие франшизы пекарни имеют несколько форматов сотрудничества с разными инвестициями. Вы сможете выбрать наиболее комфортный для Вас вариант франшизы.
- Один из аспектов успешного бизнеса по франшизе пекарни – это правильный выбор помещения и места расположения. Совместно с франчайзером это сделать будет значительно проще, а главное быстрее.
- Следующий важный момент, в котором помощь управляющей компании просто незаменима, – поиск и обучение персонала. Франчайзер проводит очное или заочное обучение для администратора, продавцов и технологов. Для Вашего бизнеса – это неоспоримое преимущество, которое гарантирует соблюдение стандартов выпечки и качества хлебобулочных изделий, а так же высокий уровень обслуживание покупателей.
- В зависимости от условий, выбранной франшизы, франчайзер предоставляет или замороженные полуфабрикаты для выпечки, или перечень проверенных поставщиков, у которых можно купить все необходимые ингредиенты по ценам ниже рыночных за счет большой скидки управляющей компании. Таким же образом, франшиза пекарни дает существенную экономию на приобретении не только ингредиентов, но и оборудования для выпечки.
Присмотритесь к бизнесу по франшизе пекарни. Основатели пекарен уже набили «шишки», пройдя весь путь самостоятельно, разработали уникальные рецептуры, эффективную маркетинговую систему и готовы передать Вам все свои знания. Используя опыт франчайзера, известный бренд, можно быстро и удачно начать свое дело.
Открывая свой бизнес по франшизе пекарни, надо заранее выбрать организационно-правовую форму: ИП или ООО. Каждая имеет свои особенности, плюсы и минусы. На этом этапе поддержка франчайзера будет незаменима.
Форматы пекарен
В 2020 году рынок представлен большим количеством пекарен различного формата. Если всего несколько лет назад это были только обычные киоски, то сейчас у предпринимателей выбор намного шире.
Разнообразие форматов заведений
Среди всего многообразия можно выделить 4 основных вида:
- Мини-пекарня. Заведение с небольшим ассортиментом, несколькими видами выпечки. Возможные форматы – киоск на улице, точка в супермаркете, магазин на первом этаже жилого дома. Бизнес быстро окупается, приносит стабильный невысокий доход.
- Кондитерская. Специализируется на производстве свежего хлеба и мучных сладких изделий, дополнительно предлагает клиентам возможность перекусить за столиком либо взять продукт с собой. Сложнее в реализации, чем мини-пекарня, поскольку требует помещения большего размера, закупки оборудования, привлечения персонала. Процент окупаемости выше.
- Булочная. Отличается более широким ассортиментом. Одинаковый акцент делают на изготовлении хлеба и сладкой выпечки.
- Большой производственный цех. Вид бизнеса, который требует наибольшего количества капиталовложений и времени. Приносит наибольшую прибыль. Продукция ориентирована на стабильных оптовых покупателей. Дополнительно на территории цеха часто открывают розничную торговую точку.
Есть и другие форматы: в зависимости от концепции выделяют европейские и этнические, по ценам – демократичные, премиальные. Также при выборе франшизы мини пекарни понадобится определиться с характером производственного цикла. В зависимости от доступного бюджета и пожеланий предпринимателя можно выбрать полный или неполный производственный цикл.
Мини-пекарни с неполным производственным циклом закупают полуфабрикаты (тесто и начинки), изготовленные франчайзером, и занимаются только выпечкой готового продукта. Это отличный вариант для начинающего предпринимателя с ограниченным бюджетом. Формат приносит небольшую стабильную прибыль, но рентабельность невысокая и нет возможности создавать оригинальные предложения.
9 преимуществ пекарни по франшизе
Единственный продукт, который пользовался и будет пользоваться спросом на потребительском рынке, пожалуй – это хлеб. Это прибыльный бизнес, если подойти со знанием дела.
Производство хлеба и хлебобулочных изделий требует знаний, а их реализация грамотного подхода. Решением в таких случаях являются франшизы пекарни для малого бизнеса. Для этого стоит изучить подробное пошаговое руководство.
- Преимущества
- Пекарни неполного цикла
- Полный цикл
- Разновидности франшизы на пекарни
- Как выбирать франчайзера
- Открыть пекарню по франшизе означает свести к минимуму риск производства, если соблюдать условия сотрудничества.
- Франшиза позволяет сразу на старте начинать производство под брендом уже известного и пользующегося спросом и доверием потребителей.
- Франчайзер помогает при выборе необходимой техники при запуске или же может (зависит от договора) оборудовать и помочь с запуском. Ведь при производстве хлеба и хлебобулочных изделий значимо в какой печи выпекается хлеб, её мощность и так далее.
- Франшиза пекарни предполагает, что когда работаешь под вывеской уже раскрученной компании производится весь ассортимент этой компании. Таким образом, компания предоставляет всю технологию своей продукции, обучает персонал, даёт советы и направляет в правильное русло ведения собственного бизнеса.
- Для новичка, который не знает, какое помещение выбирать, как оборудовать франшиза просто находка. Франчайзер поможет в выборе помещения, в планировке и грамотном установлении техники. Если компания имеет своё лицо, то она предоставляет проект, по которому приобретатель франшизы оформляет помещение.
- Приобретая франшизу пекарни, отпадает проблема с рецептами и ассортиментом продукции, вам просто нужно обучиться и приступить к уже продуманному эффективному производству.
- Консультации по всем направлениям – юридическая, финансовая, по налогообложению и так далее.
- Поддержка рекламой. Причём реклама уже то, что это известный бренд и с первого дня уже стоит ожидать поток людей знакомых с продукцией данного бренда. При проведении рекламных акций основной компании происходит реклама и вашей точки.
- Конечно же, экономия времени. В том смысле, что не теряется время на пробы, становление, зарабатывание авторитета на потребительском рынке. Вы просто работать, всё готово, всё рассчитано, есть уже покупатели, которые знают эту продукцию и любят.
«Вау! Десерт»
Франшиза «Вау! Десерт» построена на продаже кондитерских изделий. Чтобы изучить отзывы франчайзи и узнать другие подробности об этой франшизе, читайте далее.
Франшиза «Вау! Десерт» построена на продаже кондитерских изделий. Чтобы изучить отзывы франчайзи и узнать другие подробности об этой франшизе, читайте далее.