Заголовок сайта
НП "СОЮЗ ПОДДЕРЖКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ"
    241-05-10
г. Пермь, Комсомольский пр., 91
ЗАДАНИЯ И ИГРЫ

Силуанов: высокий дефицит бюджета может вынудить ЦБ повысить ставку 17.03.2016

Дата публикации: 17.03.2016
Силуанов: высокий дефицит бюджета может вынудить ЦБ повысить ставкуЕщёГлавноеПолитикаВласть и законПартии и движенияБезопасностьОбществоМедиаОбразованиеЗдоровьеПоликлиники РоссииЖизнь без преградСоциальный навигаторНавигатор абитуриентаСоциальная защитаДети в обществеОбязательное медицинское страхование5 мифов о пенсионной системеЭкономикаДеньгиНовости компанийЭнергетикаАвтоМировая экономикаТуризмАрктика.

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ. "Если он видит, какие действия правительство предпринимает в этой части, то у него больше есть оснований говорить о движении ставки — нам всегда, конечно, хочется чтобы она двигалась вниз", — пояснил Силуанов. Он полагает, что в случае сохранения избытка ликвидности Банк России не сможет разрешить эту проблему окончательно, в связи с чем ЦБ придется рассматривать вопрос о повышении ключевой ставки и, соответственно, о повышении стоимости кредитов, а это совершенно не способствует доступности кредитных ресурсов и экономическому росту. "В нынешних условиях как можно повлиять на избыточное денежное предложение. Либо ЦБ должен будет изымать избыточную ликвидность, и тогда вместо прибыли ЦБ она будет резко сокращаться и необходимо будет говорить о балансе ЦБ. Либо мы говорим о необходимости сокращения дефицита бюджета и снижения давления со стороны бюджета на денежное предложение", — пояснил он.

Однако в этот же момент, по словам министра финансов РФ, ЦБ может наоборот, решить проблему сбалансированности бюджета страны, который сегодня ведет к отрицательным последствиям для роста экономики, снизив ключевую ставку. Согласно заявлению главы Министерства финансов Российской Федерации Антона Силуанова, Центральный банк вскоре будет вынужден поднять ключевые ставки в условиях текущей экономической ситуации в стране.

По мнению министра, данное решение будет принято Центробанком из-за высокого дефицита бюджета.

Источник: csperm.ru

Другие статьи из раздела

«Двойной диплом»
Дата: 16.09.2018
«Двойной диплом» - возможность получения образования международного уровня у себя на родине. Молодежь ценит образование, старается его улучшить, прилагает к ...

Архив статей
 

                    Уважаемые
          родители и учащиеся!

   Продолжается набор учащихся:  

            с 1 по 7 класс 
      
"Школа изобретателей"
Собрание состоится 5 февраля в 19.00
Первое занятие состоится                 8 февраля.

Подробно смотрите здесь