Заголовок сайта
НП "СОЮЗ ПОДДЕРЖКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ"
    241-05-10
г. Пермь, Комсомольский пр., 91
ЗАДАНИЯ И ИГРЫ

Музей меда на острове Родос

Дата публикации: 20.01.2016
Тысячелетняя история не ровное плато, а продвижение вперед, от этапа к этапу.

Это справедливо и для пчеловодства.

Древние бортники мастерили ульи из тонких прутьев и прочих подручных средств, обмазывая их глиной, либо просто выпиливали дупла вместе с пчелиными семьями.

Сегодня, как и во всем мире, греческие пасечники чаще всего используют визитки в люберцах, многокорпусные ульи Лангстрота, со съемными крышками и вынимающимися сверху рамками.

А разномастные варианты колод, дуплянок, бортей и сапеток (все это названия прежних, традиционных ульев) вы можете увидеть, если заглянете в Музей пчеловодства на острове Родос: пасечное ремесло издавна было особенно распространено среди местных жителей. Музей расположен всего в двух километрах от аэропорта, в деревне Пастида.

Кроме исторической экспозиции здесь действует так называемый живой уголок, где можно понаблюдать за тем, как трудятся пчелы.

Это абсолютно безопасно: многочисленные ульи размещены за стеклянной оградой.

Неподалеку от музея находится парк, где среди деревьев стоят точные виртуальные копии ульев, здесь вы можете получить дополнительную информацию о процессе изготовления золотистого меда.

А в зоне производства желающим предлагают приобрести медовые продукты и косметику на основе прополиса, пчелиного воска и маточного молочка.

Другие статьи из раздела

«Интерактивный банк» лишился лицензии — ЦБ РФ 26.04.2016
Дата: 26.04.2016
В интернете пользователи выясняют, как выбить из головы шнуровский рефрен про лабутены. Руководство банка не предприняло своевременных мер для нормализации его ...

Архив статей
 

                    Уважаемые
          родители и учащиеся!

   Продолжается набор учащихся:  

            с 1 по 7 класс 
      
"Школа изобретателей"
Собрание состоится 5 февраля в 19.00
Первое занятие состоится                 8 февраля.

Подробно смотрите здесь